共享工作

共享工作:創新的現代基地

Co-working - Innovation
分章此文章

在一個幾乎不斷變化的年代,企業想要可持續發展,滿足消費者的需求並吸納人才,就必須尋求創新。根據德勤的調查,66%的企業認為創新是他們成功的基礎。但注意不要與「創意」相混淆,創新是企業成長的可衡量的指標。創新就在一些已運作的系統上進行不同程度的轉變,並將創意轉化為現實。公司可以利用創新來把他們的創意思維加以應用,來解決一些未滿足到的需求並獲得回報。正如已故的Theodore Levitt所說,「通常缺乏的不是創造意念的創新能力,而是創新的行動力: 如何將創意付諸實踐。」

然而,將「創意付諸實踐」往往說易行難,尤其是當一些公司堅持傳統的工作方式時。過時的階級制度,停滯的工作流程以及沈悶的工作環境都會阻礙公司的創新能力。相比之下,共享工作空間是很好的補給品,提供了一個截然不同和充滿創意的環境,幫助企業擴闊視野,合作交流和發展。

創新的交匯點

正如Frans Johansson在「Medici Effect」中所述,這完全是關於相交的領域和學科。Johansson肯定「創新最有可能在文化,學科和背景最多元化的地方發生。」通過將團隊安排在共享工作空間工作,公司把自己置於這個交匯點的核心位置。

co-working - Collaboration
通過將團隊安置在共享工作空間中 ,一個擁有不同行業,文化,背景和思想的空間,企業可以拓寬視野,進行交流合作和發展。

共享環境中充滿了來自各行各業和文化的人才,從根本上促進了思想的多樣性,使人們能夠分享不同的想法,並鼓勵新的執行方式。通過促進大家之間的協作,靈活的工作空間有助於打破溝通障礙,鼓勵以前閉門造車的公司增加彼此之間的交流,並確保他們能適應現今快速市場節奏的需求。

提倡共融社區的靈活工作空間亦通過促進會員之間的開放和聯繫文化來增加價值,從而促進業務增長。這種多樣化的融合也鼓勵團隊超越他們日常的思考模式並採用創新的思維方式。這樣可以改善團隊精神,提高解決問題的能力,積極創新以促進公司生產力。

創造交流機會

增加員工交流的機會,無論是午餐時的簡短對話,還是在商業活動中進行深入的討論,都是可以激發靈感及推動業務增長的基礎。藉著各種公共空間,無數的商業和社交活動,共享工作空間成為促進交流互動的溫床。

theDesk - Events
對theDesk而言,每位會員都很重要。 我們定期舉辦社區活動,鼓勵會員和鄰舍之間的聯繫和合作。

通過將團隊從封閉,甚至令人窒息的企業環境遷移到共享工作環境,企業可以將他們的團隊融入到一個多元空間: 一個由不同行業,思維,文化和經驗的人所組成的空間。持續與不同的人接觸會為人們提供外部刺激,為啟發獨特的構思所必需的,這些構思最終會促使公司有能力與其他市場參與者競爭並創造收入

共享工作的刺激

香港是一個著名的開放和充滿競爭的經濟體系。然而近年來,香港的全球創新指數一再下滑,2018年全球排名第14位,新加坡和日本等亞洲地區的排名卻一直上升。

大家都認同創新和科技是促進經濟增長的動力和提升競爭力的關鍵,香港政府已啟動計劃並於2018年財政的預算中撥出500億港元,以加快創新的步伐。這項目旨在幫助香港成為一個智慧城市,並在跨國公司,中小企業和初創企業中培養創新文化,為各規模的企業提供創新和發展的新機會。

與此同時,香港的公司以及最近湧入的大陸跨國企業已開始進駐共享工作空間,將部分團隊轉移到這些擁有多元文化的環境中,以改進啟發思維的過程。大型企業與新興的數碼化公司和嶄露頭角的企業家聯繫,試圖將自己融入新的趨勢。公司還發現,他們的員工和潛在的新員工,特別是年輕一代,亦渴望置身於這些開放和協作的文化中。

為未來創新

作為一個成熟的國際社會,香港是來自世界各地的企業和員工的家園。亞洲的世界城市營造了一個交流的環境,這個環境正在由這些城市的共享工作空間積極推動。除了節省成本之外,靈活的工作空間為多元化社區之間提供了更多交流合作的機會,並打破常規思維,提供創新的想法及以創意解決問題。共享工作空間使會員能夠與不同業務,不同背景的人建立關係,幫助他們以新的構思和各種方法解決問題。共享工作空間集不同文化,範疇和背景的社區成員並為香港的未來做好準備。

加入theDesk:你的共享工作和活動空間

成為我們共融社區的一分子。不論你需要私人辦公室、開放式工作環境或活動場地,我們都有適合你的選擇。

立即聯絡 ryan.leung@thedesk.com.hkcharlene.lui@thedesk.com.hk。了解我們的共融社區,靈活的會員計劃和價格如何幫助你開拓和發展業務。

分章此文章
分章此文章

最高瀏覽量文章

頂部